martedì 15 maggio 2012

Keep Calm and...Tea

Buongiorno dalla BioMamma :) Stamattina c'é il sole ma l'arietta fresca non perdona (soprattutto le pazze come me che girano senza calze e tremando con la pelle d'oca).  Quindi se siete in ufficio perché non fare un super break? Io opto per i Clipper Tea...Tea super-rinvigorenti per le nostre endorfine. Magari tra mille pensieri (bambini, scuola, bollette) e mille disturbatori (negativi) una tazza di thé può fare di più di qualsiasi costosissimo strizzacervelli :)
Gusto top per me?
Green Tea Lemon...Depurativo ma non sa di tisana, fresco e frizzantino come queste giornate di primavera.



Per il vostro pranzo tutto bio? Ricettina veloce ma efficace (e adatta anche in vista della prova costume)
Magari cucinatelo la sera prima e poi gustatelo freddo in ufficio...

Farro con pomodorini, basilico, timo, tofu a pezzettini (piccolissimi), olio EVO e zucchine (crude).
Ingredienti:
Farro precotto (per 1 persona, 50 gr)
Foglie di basilico
Rametti di timo
Tofu al naturale
Pomodorini ciliegino
Zucchine (piccole e verde chiaro)

Far  bollire il farro precotto per 10 minuti, farlo raffreddare sotto l'acqua del rubinetto. Mettere il farro in una zuppiera e irrorarlo con un cucchiaio di olio EVO, aggiungere i pomodorini ben lavati tagliati a metà, le foglie di basilico spezzettate (esclusivamente con le mani, per evitare l'ossidamento), il timo tolto dai rametti, il tofu tagliato a scaglie e le zucchine tagliate sottilissime con il pelapatate. Mescolate il tutto e mettete in frigo.

APPUNTI SULLA RICETTA:

Il farro é un cereale super resistente quindi non ha in genere bisogno di antiparassitari e pesticidi.
Il basilico e il timo potete coltivarli sul vostro balcone con estrema facilità (io non sono un pollice verde ma ho il balcone pieno di piante aromatiche).
Il tofu bio al naturale lo trovate a basso costo al supermercato dove andate di solito, senza negozi bio super costosi.

Questo piatto é un pasto equilibrato, sano e aiuta contro ritenzione idrica e chili di troppo (dona sazietà per tante tante ore...)


Nessun commento:

Posta un commento